文章展示

CONTENT

德育动态

XIANDAI HIGH SCHOOL

北大山东招生组一行来校作职业生涯规划报告
来源:本站原创  发布时间:2019-02-18

  2月17日上午,北京大学招生专家委员会副主任吴宝科教授,北京大学山东招生组组长、博士生导师马小兵教授,北京大学邢文军教授一行三人来到寿光现代中学,举行了学生职业生涯规划主题报告会。 

  吴宝科、马小兵教授分别作了职业生涯规划报告。校领导孙安源、杨伟忠、张建波与部分学生代表一起聆听了报告。 

  吴宝科教授为同学们介绍了北京大学的国际化办学情况,并鼓励同学们都能考进一所理想的大学。吴教授用拉家常的形式,通过一个个励志故事,鼓舞同学们要志存高远,敢于叫响我能行,为自己的职业生涯、职业发展前景提前做好规划,早日成为引领未来的、具有全球视野的优秀人才。 

  马小兵教授结合2018年北大在山东的招生情况和2019年招生政策,向与会人员作了简要介绍,对近十年来考入北大的学生成绩进行了分析。他希望同学们能对照目标,脚踏实地,刻苦学习,在今年高考中以优异的成绩圆梦北大。 

  职业生涯规划对在校学生树立人生目标、明确努力方向具有重要意义。报告结束后,现场进行了交流互动,吴宝科教授和马小兵教授对同学们关心的学习、就业问题给予了解答,并与现场同学进行了座谈、交流。 

 

 

  • 附件下载:
  • 上一篇:做阳光守法少年 享快乐健康人生——寿光现代中学举行法制报告会
  • 下一篇:高一举行升国旗仪式