文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

薪火相传 同筑梦想——寿光现代中学优秀毕业生回母校作励志报告
来源:本站原创  发布时间:2024-02-01

  为充分发挥优秀毕业生的榜样示范作用,引导学弟学妹们进一步明确学习目标,端正学习态度,1月31日下午,寿光现代中学名生励志报告会在学校报告厅举行。学校优秀毕业生代表张羽飒(清华大学)、张鹏飞(山东大学)、王佳(山东大学)、刘济恺(中国石油大学) 、李佳奕(华东师范大学) 、吴昱辰(中南大学)、李昊阳(南方科技大学)、冯智超(北京交通大学)、孙传智(本科中国社会科学院大学,研究生复旦大学)等9名考入“双一流”大学的现代毕业生回到母校,与高一年级的学弟学妹们就高中阶段的学习心得、大学的学习生活进行了分享、交流。高一四部全体同学聆听报告会。 

  本次报告会以“薪火相传 同筑梦想”为主题,9名毕业生分享了自己多姿多彩的大学生活,并以各自高考备考的切身经历,向学弟学妹们讲解了高中阶段的学习经验、学习心态以及各学科的学习方法和技巧,为现代学子树立了名校引领意识,激发了同学们的学习动力。 

  报告会以刘济恺同学的发言开场,他总结了高中各学科学习方法与感悟,并把自己学习上的一些“小窍门”分享给学弟学妹们;以张羽飒同学的发言结束,张羽飒同学以《从高中到大学》为题进行分享,重点展示了清华大学多彩多姿的校园生活,激发了同学们为升入理想大学而奋斗的动力。 

  整场报告会,9位同学各有侧重,现身说法,他们回顾了高中三年的心路历程和学习心得,强调学习要紧抓课堂,主打高效;学习要劳逸结合,保持良好的学习状态;学习心态是关键,付出是基础,时间是保障;学习要注重“回头看”,积累本、错题集很重要……优秀毕业生希望现场学弟学妹们,要学会学习、学会借鉴,努力找到最适合自己的学习方法,适合自己的就是最好的。 

  报告会最后,学校副校长赵泽绪作了总结发言。他说,本次优秀毕业生励志报告会,对同学们来说是一次思想的启迪和精神的传承。优秀毕业生们的成功经验虽不能简单地复制粘贴到每一个人身上,但是大家可以以开放的心态来接受这些经验和建议,结合自己的实际情况,不断探索和实践,不断充实自己,提升自己。 

  组织优秀毕业生回母校做报告,是寿光现代中学充分挖掘教育资源,拓宽教育形式的有益尝试。对于奋进路上的现代学子来说,这样的报告会更是一堂最生动的教育课程,带给了他们信心与力量。这是荣誉的传承,更是梦想的传递。 

  瞩目远方,满目胜景如画,漫步故园,氤氲花草芬芳,衷心祝愿各位优秀毕业生在筑梦前行的道路上所得皆所愿;热切期盼在校就读的各位同学,能以优秀的学哥学姐为榜样,树立远大目标,坚定人生追求,在人生万里的征途中,抒写自己的人生华章! 

 

 

 

 

  • 附件下载:
  • 上一篇:
  • 下一篇:寿光现代中学召开安全管理工作专题会议